sábado, 19 de mayo de 2018

Aduki

Hace frío y todo el mundo se agarró algún virus de esos molestos que hacen doler la garganta y nos llenan de mocos.
Al frío se lo combate con la sopa de porotos aduki.
-Se remojan los porotos en agua durante al menos cinco horas.
-Se descarta el agua y en una olla se ponen a hervir a fuego muy bajo los porotos hasta que estén tiernos con un trocito de alga kombú (si no sabés qué es googlealo o preguntá en la dietética).
-Se corta un zapallo en cuadraditos pequeños y se agregan a la olla. Se deja hervir hasta que el zapallo se deshaga.
-Se condimenta con sal, miso o salsa de soja. Al servir se puede espolvorear perejil o cebollín picado.

*El aduki es un poroto maravilloso, pequeñito y colorado. Se puede comer todos los días y no cae indigesto si se prepara de la manera adecuada. Tiene forma de riñón y al consumirlo aumenta nuestra energía del elemento agua. Consumirlo en forma de sopas nos calienta y nos aleja del médico y los antigripales.  

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